Минимальный заказ от 750руб.
Доставка пакетированных семян, газонных травосмесей, средств защиты растений по всей территории РФ.

Зеленый молодой горошек

Вспоминается вкус детства! Молодой горошек очень сочный, сладкий и вкусный. Его можно употреблять и как самостоятельную закуску, так и добавлять в различные блюда. Из него можно варить супы, каши и добавлять в салаты и еще массу полезного и вкусного.

Вы выращиваете зеленый горошек?

В нем содержится множество полезных компонентов, которые оказывают положительное воздействие на наш организм. Основным компонентом является белок. Белок легко усваивается организмом, так как имеет растительное происхождение много, также в горошке достаточно клетчатки, которая положительно влияет на процесс пищеварения. Этот продукт способствует улучшению обмена веществ, положительно влияет на состояние ЖКТ и предотвращает переедание. Стручковый горох быстро утоляет чувство голода.

А вы знали, что гороховые стручки не менее вкусны и полезны, чем горошины? Молодые стручки можно варить целиком не более минуты. До дого момента пока они остаются хрустящими и при этом мягкими. После того как горох будет готов, воду нужно слить, а готовые стручки промыть под проточной холодной водой. Также можно и поджарить с чесноком и соевым соусом. Отличный гарнир к мясным блюдам. Поверьте, это очень вкусно! Вам обязательно понравится.

 

Рецепт: Горошек моем под проточной водой и срезаем хвостики острым ножом. На сливочном масле поджариваем чеснок, нарезанный мелкими кубиками затем добавляем горошек в стручках и обжариваем минут 8-10. Жарится он довольно быстро, главное, не забывать помешивать. Готовые жареные молодые стручки гороха поливаем соевым соусом и перчим по вкусу. Также для любителей можно присыпать семенами кунжута. Такой горошек можно использовать как гарнир к мясу. Приятного аппетита.