Зеленый молодой горошек
Вспоминается вкус
детства! Молодой горошек очень сочный, сладкий и вкусный. Его можно употреблять
и как самостоятельную закуску, так и добавлять в различные блюда. Из него можно
варить супы, каши и добавлять в салаты и еще массу полезного и вкусного.
Вы выращиваете зеленый
горошек?
В нем содержится
множество полезных компонентов, которые оказывают положительное воздействие на
наш организм. Основным компонентом является белок. Белок легко усваивается
организмом, так как имеет растительное происхождение много, также в горошке
достаточно клетчатки, которая положительно влияет на процесс пищеварения. Этот
продукт способствует улучшению обмена веществ, положительно влияет на состояние
ЖКТ и предотвращает переедание. Стручковый горох быстро утоляет чувство голода.
А вы знали, что
гороховые стручки не менее вкусны и полезны, чем горошины? Молодые стручки
можно варить целиком не более минуты. До дого момента пока они остаются
хрустящими и при этом мягкими. После того как горох будет готов, воду нужно
слить, а готовые стручки промыть под проточной холодной водой. Также можно и
поджарить с чесноком и соевым соусом. Отличный гарнир к мясным блюдам.
Поверьте, это очень вкусно! Вам обязательно понравится.
Рецепт: Горошек моем под
проточной водой и срезаем хвостики острым ножом. На сливочном масле поджариваем
чеснок, нарезанный мелкими кубиками затем добавляем горошек в стручках и
обжариваем минут 8-10. Жарится он довольно быстро, главное, не забывать
помешивать. Готовые жареные молодые стручки гороха поливаем соевым соусом и
перчим по вкусу. Также для любителей можно присыпать семенами кунжута. Такой
горошек можно использовать как гарнир к мясу. Приятного аппетита.