Заморозка овощей
Для того, чтобы лето не заканчивалось и радовало вкусняшками целый год, мы можем заморозить наши дары природы или высушить сохранив также витамины содержащиеся в них! Таким образом мы можем сохраните 90% всех содержащихся в них полезных веществ: витаминов и минералов.
Как правильно замораживать овощи:
-Перед замораживанием продукты должны быть очищены и подготовлены к употреблению после размораживания так, чтобы не нужно было их мыть.
-Использовать лучше герметичную упаковку, фольгу, полиэтиленовые пакеты рекомендуется плотно закрывать;
-Замораживать лучше порционно;
-Отбираем лучшие продукты;
-И хорошо бы проставить даты заморозки, помните, что срок годности замороженных продуктов – не более 12 месяцев.
*Зелень для заморозки лучше всего измельчить и сложить в пакет (обязательно выпустите из него воздух) или контейнер и отправьте в морозильник.