Минимальный заказ от 15 000руб.
Доставка пакетированных семян, газонных травосмесей, средств защиты растений по Москве, Московской области, Рязанской области, Калужской области, Владимирской области, Тамбовской области, Тульской области.

Выбираем сорта огурцов !!!

В преддверии начала дачного сезона многие дачника озадачены выборов сортов огурцов.  Сейчас в Госреестр  включено огромное количество сортов и гибридов которые отличаются друг от друга по:  раннеспелости, форме и цвету плода, по виду опыления цветка – пчелоопыляемые или самоопыляемые (партенокарпические).

Итак какие сорта и гибриды предпочитаемы для каких условий выращивания и что ожидать на выходе товарной продукции.

 Раннеспелые сорта и гибриды – это растения которые вступают в плодоношение на 40-45 день после полных всходов и гарантирует самую раннюю продукцию. В зависимости от условий выращивания, а это открытый или закрытый грунт выбираем партенокарпические средне и слабоветвистые гибриды для закрытого грунта, а для открытого либо пчелоопыляемые либо партенокарпические с укороченными плетями.  Как по мне так самый вкусный огурец пчелоопыляемый,  есть в нем какая-то не описуемая сладость, хотя для огурца это все очень условно. И на мой взгляд для засолки лучше всего идут именно пчелоопыляемые сорта. По рекомендовать Вам могу для открытого грунта такие разноплановые сорта: Алтай, Малышок, Вязниковский, Муромский 36, Конкурент, Обильный. Пчелоопыляемые гибриды (с выходом более товарной продукции) Мотив F1, Архип F1. Партенокарпические гибриды: Абсолют F1, Малюта F1, Герман F1, Маша F1, Ланкастер F1, Жаворонок F1, Мадагаскар F1, Хоббит F1.

Среднеспелые сорта и гибриды – ( 45-55 дней) основное преимущество данного направления это более высокий урожай, более насыщенный вкус. Сорта Вязовец, Нежинский, Монастырский,  , пчелоопыляемые гибриды: Либелла F1, Тополек F1, Феникс плюс F1. Партенокарпические гибриды:  Кавалер F1, Козырь F1, Талалай F1, Гардемарин F1, Гинга F1, Ла белла F1.

Из народных наблюдений именно среднеспелые сорта и гибриды более пригодны для консервирования и маринования.

Позднеспелые сорта и гибриды – ( от 55 дней) -  как правило это самые устойчивые к болезням, с самым длинным вегетационным периодом сорта, с отсутствием горечи в плодах.  По рекомендовать Вам могу такие сорта: Дальневосточный 27, Феникс.

 

Успехов Вам в новом сезоне.

Всегда с Вами Евро-Семена.

  • Выбираем сорта огурцов !!!