Выбираем сорта баклажанов для посева
Как известно, баклажан культура рассадного типа, с длинным периодом вегетации. Самое время определиться с сортами для посева.
Баклажан Черный глянец , Лёсик, Монти.
Все указанные выше баклажаны раннеспелые, период от всходов до начала технической спелости 85-107 дней, средней высоты, рекомендованы как для открытого грунта, так и для пленочных укрытий.
Черный глянец F1
Плод булавовидной формы, средней длины, фиолетовый, глянцевый, массой до 200 г. Мякоть зеленовато-белая, плотная, без горечи. Гибрид обладает высокой плодообразовательной способностью и дружной отдачей урожая.
Баклажан Лёсик
Плод цилиндрический, изогнутый, средней длины и среднего диаметра, фиолетовый, глянцевый. Мякоть белая, без горечи. Масса плода - 250 г. Сорт прекрасно подходит для приготовления икры, тушеных и жареных блюд, маринования.
Баклажан Монти
Плоды крупные, округлые, с глянцевой чёрно-фиолетовой кожицей и нежной белой мякотью. Масса 350-500 г. Форма и размер плода позволяют приготовить блюдо из одного баклажана для всей семьи. Вкусовые качества очень высокие. Ценность сорта: сочетание раннеспелости и крупноплодности, отсутствие горечи в плодах, продолжительный период плодоношения.