Минимальный заказ от 15 000руб.
Доставка пакетированных семян, газонных травосмесей, средств защиты растений по Москве, Московской области, Рязанской области, Калужской области, Владимирской области, Тамбовской области, Тульской области.

Вьющиеся цветы для вашего сада

Красивые вьющиеся растения многофункциональны. Они могут невероятно красиво оформить любую арку, беседку, заборы. Украсить парадный вход в Ваш дом. Используя различные опоры, Вы сможете создать теневые участки в своем саду, а под ними поставить скамейки для отдыха.
И так какие культуры Вы можете посеять на своем дачном участке.
Ипомея - многолетняя сильноветвящаяся лиана, которая в России выращивается как однолетник. Стебель достигает в длину более 3 м. Обильно цветет крупными воронковидными эффектными цветками в самых разнообразных цветах. Цветки открыты в первой половине дня. Предпочитает солнечные, защищенные от ветра участки. Растение теплолюбивое, заморозков не переносит. Используется для вертикального озеленения балконов, окон, оград, террас, беседок и других малых архитектурных форм. Выращивается как прямым посевом семян в грунт, так и через рассаду. 
Горошек душистый - однолетнее лазающее растение семейства бобовые. Высота до 250 см. Цветки ароматные, крупные, разнообразных окрасок, собраны в изящные кисти длиной до 40 см, состоящие из 6  цветков. Предпочитает солнечные, защищенные от ветра участки. Почву любит плодородную, нейтральную, хотя способен фиксировать атмосферный азот с помощью клубеньковых бактерий, как и другие бобовые. Используется для вертикального озеленения балконов, окон, оград, террас, беседок и других малых архитектурных форм, а также для срезки. Выращивается как прямым посевом семян в грунт, так и через рассаду.
Квамоклит - многолетняя сильноветвящаяся лиана, которая в России выращивается как однолетник. Стебель достигает в длину более 2,5 м. Листочки перистые, цветы некрупные, ярко-красные. Цветки открыты в первой половине дня. Почва должна быть рыхлая, питательная, известкованная. Застоя грунтовых вод не переносит. Предпочитает солнечные, защищенные от ветра участки. Растение теплолюбивое, заморозков не переносит. Посев производят на постоянное место в мае. Используется для вертикального озеленения балконов, окон, оград, террас, беседок и других малых архитектурных форм. Выращивается как прямым посевом семян в грунт, так и через рассаду.
Клематис тангутский зимостойкий, очень декоративный вид, побеги достигают 4 м длины.  Зацветает через 3 месяца после появления всходов крупными, колокольчатыми, похожими на фонарики, цветками желтой окраски. Цветет продолжительно, после цветения образуются очень красивые коробочки с семенами, которые сохраняются на растении до глубокой осени. Высаживается на открытом солнечном месте, почва должна быть хорошо дренированная. Требует регулярного и обильного полива. Семена прорастают через 20-30 дней, но их лучше подвергнуть стратификации при +5-7°С в течение 2-4 недель. Используется для вертикального озеленения оград, террас, беседок и других малых архитектурных форм.
Кобея фиолетовая - великолепное лазающее растение, способно с помощью усиков взбираться по опорам до высоты 4 м и более. В России выращивается как однолетник, но, по сути, является многолетником. Цветет очень красивыми, крупными, колокольчатыми, фиолетовыми цветками. Растение теплолюбивое и светолюбивое, растет очень быстро как на свету, так и в полутени. Предпочитает плодородные, хорошо удобренные почвы. Отзывчиво на подкормки. Используется для вертикального озеленения балконов, окон, оград, террас, беседок и других малых архитектурных форм, кроме того, отлично подходит для декорации стен зданий
Настурция большаямноголетнее травянистое растение, выращиваемое как однолетник. Стебли разветвленные, стелющиеся, сочные, хрупкие, длиной до 2 м. Цветет крупными цветками разнообразных окрасок. Растения светолюбивые и теплолюбивые. Предпочитают умеренно плодородные влажные почвы. Уход заключается в регулярных поливах и подкормки до начала цветения. Может давать самосев. Используется для вертикального озеленения, а также как почвопокровное и ампельное растение. Листья и стебли можно потреблять в пищу в салатах, а размолотые семена - как приправу, кроме того, настурция является лекарственным растением.
Тунбергия - оригинальное, быстрорастущее, однолетнее, вьющееся растение до 2 м высотой. Воронковидные цветки у тунбергии размером 3-4 см разнообразных оттенков: оранжевые, желтые, кремовые и белые с темно-коричневым пятном в центре отгиба венчика. Цветет в августе-сентябре. Цветение продолжительное. Предпочитает солнечное теплое место, по возможности не на ветру. Наиболее желательна южная и юго-западная сторона. Почву предпочитает богатую известью и питательными веществами. Семена высевают на рассаду в феврале, но можно и в открытый грунт в конце мая – начале июня. Тунбергия великолепно смотрится на опорах, решетках или веревках у стен, в виде пирамид на клумбах, для создания цветочных фонтанов. Рекомендуется хороший полив, но застоя воды следует избегать. Подкормка через каждые две недели.
Разнообразие вьющихся растений велик, поэтому подбирайте правильно под свои условия выращивания нужные культуры!