Репа
Репа была излюбленным продуктом питания наших предков, она считалась едва ли не главным овощем на столе русского человека.
Сейчас все больше дачников начинает интересоваться репой. Репа богата витаминами и минералами, а также массой полезных для здоровья человека свойств.
✔Если вы еще не выращивали этот продукт, то рекомендуем оставить небольшую грядку. Вырастить репу несложно, хранить собранный урожай можно до самой весны.
✔Репу сеять можно прямо в открытый грунт рано весной и в середине лета. Главное — правильно выбрать место и тщательно подготовить плодородную рыхлую грядку. Репа любит солнце, значит выбираем место хорошо освещенное. Репа будет расти на месте бобовых, огурцов, картофеля, кабачков и томатов.
Репу можно сажать дважды, для летнего урожая высаживают после того, как растаял снег, а для хранения в зиму репу сеют в июле или в начале августа.
✔ Из удобрений хорошо подойдет минеральный комплекс и древесная зола. Репа любит воду, поэтому пересушивания лучше не допускать. Хорошо увлажненная почва очень важна для формирования крупного корнеплода.
✔Не забывайте обрабатывать от вредителей. На сайте вы можете подобрать биологические инсектициды. Они изготавливаются на основе бактерий и не оказывают химического воздействия.
Из репы можно приготовить большое разнообразие полезных, вкусных и сытных блюд. Не важно жарить, парить, запекать, тушить и даже в сыром виде она не теряет вкус и прекрасно сочетается с овощными салатам.
Желаем вам хорошего урожая