Редис
Редис очень любят по
всему миру. Этот маленький корнеплод уже давно "прописался" на наших
грядках и обеденных столах. Наверняка и у вас редис ассоциируется с любимой
многими окрошкой - традиционным русским блюдом, которое всегда начинают
готовить с наступлением весны и лета, тогда, когда на прилавках рынков и
магазинов появляются свежие молодые огурчики и первая хрустящая редиска.
Среди всех ранних овощей редис является главным
хранителем витамина С, поэтому активно способствует восстановлению иммунитета
после долгой зимы.
Да и вырастить его не составляет труда.
Единственный нюанс, редис - это культура короткого дня, поэтому при летнем
посеве частенько происходит стрелкование. Чтобы этого
избежать его следует притенять, а ещё лучше сажать гибриды, которые не
стрелкуются.