Минимальный заказ от 15 000руб.
Доставка пакетированных семян, газонных травосмесей, средств защиты растений по Москве, Московской области, Рязанской области, Калужской области, Владимирской области, Тамбовской области, Тульской области.

Лучший рецепт хрустящих соленых огурцов

Для тех, кто любит хруст и остроту!

Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая).
У огурцов (рекомендуем гибрид МадагаскарF1) срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой водой на 12 часов (3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды). Затем на дно в простерилизованные 3х литровые банки закладываем: 1 стручок острого перца, хрен небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа + 6-8 порезанных на дольки чеснока (резанный чеснок выделяет больше эфирных масел) укладываем огурцы впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 6-8 порезанных долек чеснока и по вкусу можно добавить листики базилика и тархуна, но можно и без них. Заливаем водой (на 1 литр- 2 полные ст. ложки соли). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки!!! Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, т.к. соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ к выходу сока и консервирует проходы.

Приятного аппетита!

  • Лучший рецепт хрустящих соленых огурцов

Теги: Мадагаскар; рецепт; соленые огурцы