Производитель и надежный поставщик товаров для дома и сада
office@eurosemena.ru
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
8 (495)662-67-80
8 (495) 662-56-74

Лучший рецепт хрустящих соленых огурцов

Для тех, кто любит хруст и остроту!

Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая).
У огурцов (рекомендуем гибрид МадагаскарF1) срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой водой на 12 часов (3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды). Затем на дно в простерилизованные 3х литровые банки закладываем: 1 стручок острого перца, хрен небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа + 6-8 порезанных на дольки чеснока (резанный чеснок выделяет больше эфирных масел) укладываем огурцы впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 6-8 порезанных долек чеснока и по вкусу можно добавить листики базилика и тархуна, но можно и без них. Заливаем водой (на 1 литр- 2 полные ст. ложки соли). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки!!! Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, т.к. соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ к выходу сока и консервирует проходы.

Приятного аппетита!

  • Лучший рецепт хрустящих соленых огурцов

Теги: Мадагаскар; рецепт; соленые огурцы