Минимальный заказ от 15 000руб.
Доставка пакетированных семян, газонных травосмесей, средств защиты растений по Москве, Московской области, Рязанской области, Калужской области, Владимирской области, Тамбовской области, Тульской области.

Работа в июне не заканчивается

   В начале лета в саду и огороде работа в самом разгаре — нужно ухаживать за высаженной рассадой и уже имеющимися растениями, которые интенсивно формируют побеги и завязи. Но болезни и вредители уже начали атаковать посадки, а сорняки норовят после дождей заполонить весь участок. Паниковать не нужно. Сейчас множество эффективных препаратов, позволяющих надолго забыть об этой проблеме. На нашем сайте представлены препараты по уничтожению сорняков. Они действуют быстро и эффективно.

    Отцветает сирень, форзиция, сейчас самое время заняться работой по их обрезке. У сирени нужно обрезать отцветающие метелки вплоть до основания, а у декоративных кустарников ветви укорачиваются примерно на треть. Можно укоротить и больше до участка формирования молодых побегов.

     Если у вас на участке растет живая вечнозеленая изгородь, нужно заняться и ее обрезкой. Работа эта очень кропотливая, не быстрая, поэтому нужно выбрать свободный день, запастись терпением и приступать. Лучше всего использовать специальные электрические ножницы, либо обычным способом с помощью ручного секатора, правда времени это займет чуть больше.

     Также в это время садовая клубника отращивает усы, не забываем своевременно удалять их, оставляя исключительно те, которые в будущем будут пущены на рассаду.

     На участке выполняют работы по черенкованию крыжовника и смородины. Уже пора окучивать прикопанные по весне отводки.

     Часто у плодовых деревьев образуется корневая поросль и от нее необходимо избавляться. Здесь можно использовать гербициды. Или выкопать ее.

     Не забывайте подкармливать растения, лучше это делать совместно с поливом. Соблюдая сроки подкормки.

   Для того чтобы полив приносил максимальную пользу растениям, а влага надолго сохранялась, обязательно прорыхлите землю в приствольных кругах, а потом замульчируйте ее. Эта процедура, к тому же, помогает бороться с сорняками.

   Обязательно нужно проредить малину, удалив ненужную поросль, сформировать аккуратные кустики. Только срезайте лишь ту поросль, которую не собираетесь в дальнейшем использовать для размножения. По утрам обходите малинник и осматривайте на вредоносных насекомых. 

  • Работа в июне не заканчивается