Минимальный заказ от 15 000руб.
Доставка пакетированных семян, газонных травосмесей, средств защиты растений по Москве, Московской области, Рязанской области, Калужской области, Владимирской области, Тамбовской области, Тульской области.

Биодар. Перерабатывает с легкостью.

Компост – органическое удобрение, получаемое в следствии биологического процесса разложения под воздействием жизнедеятельности микроорганизмов. Это готовое удобрение для огородных, садовых и полевых культурных растений, восполняющее нехватку большого количества питательных компонентов. В нем содержится необходимое для полноценного произрастания, завязи, формирования стеблей, соцветий, плодов или корнеплодов. На дачных и приусадебных участках часто возникает проблема утилизации органического мусора – листья, сорняки, очистки, опилки и пр. Компост решит эту проблему.

Основное назначение компоста – удобрения грядок. Вносить его в огород стоит осенью, во время перекопки земли. При добавлении компоста в грунт улучшаются его качественные характеристики. Размещают обычно компостную яму или кучу в самом дальнем не подходящем для растительности место.

Для изготовления компоста потребуются следующие органические отходы:

- опавшая листва;

- ветки (не большие и не крупные) ;

- древесные опилки, стружка, кора;

- картон;

- скорлупа от яиц;

- сено;

- растительные корни;

- зола;

- злаки;

- скошенная трава;

- цветы;

- непригодные ягоды, фрукты, овощи, очистки;

- чайный и кофейных жмых и пр.

  Главное - это легкоразлагаемый материал.

 Обратите внимание, ботву томатную, картофельную и огуречную не кладу в компост, так как эти растения подвержены заражению фитофторозом в них содержатся ядовитые вещества, подавляющие жизнедеятельность полезных микроорганизмов, ответственных за разложение. Если на листьях есть характерные пятна, подгнившие участки, такую ботву лучше сжечь. Также нельзя использовать для компоста, пластик, металл, мясо, сорняки с семенами, синтетические ткани, стекло, пластмассу.

 

Мы готовы предложить вам эффективный препарат, который ускорит процесс распада материала компостной кучи –

Биодар - компост:

-ускоряет процесс компостирования в 2-5 раз;

-улучшает структуру компоста;

-повышает эффективность компоста за счет увеличения количества полезных почвенных микроорганизмов;

-устраняет неприятный запах;

-экологически чистый продукт.

Препарат легкий в использовании.