Минимальный заказ от 700руб.
Доставка пакетированных семян, газонных травосмесей, средств защиты растений по всей территории РФ.

Петуния: секреты ухода за садовой и балконной красавицей.



Если у молодой петунии удалить верхушку (точку роста), то она начнет расти не вверх, а в ширину, что позволит создать красивые цветочные композиции.

Обрезку стоит проводить за 2-3 дня перед подкормкой, чтобы потом подпитать растение и запустить цветение. Как только куст приобретет пышный вид и покроется бутонами, обрезку прекратите. Данная процедура эффективна только в комплексе с правильными подкормками и поливами. 

Для подкормки используют комплексные удобрения для цветущих растений. Используйте для продолжительного цветения и роста вашей красавицы:                Мультифлор® Аква для петуний и хризантем - 1 колпачок на литр воды. МультиФлор цветочное для садовых цветочно-декоративных растений - Используется как для корневой, так и для внекорневой подкормки. Норма разведения 10г удобрения на 10 л воды.

Засохшие цветки, листья, семенные коробочки, длинные побеги удаляют 1-2 раза в неделю.

Петунии любят солнечный свет, регулярный полив и опрыскивание. В жаркую погоду клумбы с петуниями поливайте утром и вечером. Растения в вазонах – утром или вечером, избегая застоя воды.

Чтобы уменьшить частоту полива, добавьте в почву гидрогель, который отлично удерживает влагу и при необходимости отдает ее корням. Подобный прием сокращает частоту увлажнения петунии в 2-3 раза.

  • Петуния: секреты ухода за садовой и балконной красавицей.