Первая зелень на грядках
Зеленые листовые овощи –
обязательная часть сбалансированного, полезного и здорового рациона. В этих
овощах содержится много витаминов и минералов.
Многие скажут, какое это особое удовольствие – нарвать хрустящий
салат, любимую петрушку или укроп у себя под окошком. Даже люди далекие от
огородных забот, так или иначе, балуют себя полезной зеленью, выращенной своими
руками, пусть даже на том же подоконнике.
Вот ряд культур и сортов,
которые Вам рекомендует выращивать ЕВРО-СЕМЕНА:
1. Черемша Медвежонок - самая
первая зелень, которая появляется на наших грядках. Имеет мягкий чесночный
привкус и внешне напоминает кусты ландыша. Выращивается как многолетнее
луковичное растение, обязательно в тени. Наиболее вкусны и полезны самые первые
весенние листики.
2. Шпинат Никитос - рекомендуется
для потребления в свежем виде и для замораживания. Шпинат очень диетичный
продукт, в нем много белка и пищевых волокон, органических кислот и сахара. Сорт
отличается холодостойкостью и устойчивостью к цветушности.
3. Рукола Акропол - Овощная культура, ценится за
непревзойденный орехово-горчичный вкус листьев. Сочные листья используют для
приготовления различных салатов, как острый гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Наличие своеобразного сочетания эфирных масел, витамина С, каротина, витаминов
группы В и минеральных соединений делают эту культуру очень ценной для
потребления.
4. Кресс-салат Весенний - Ткань
пластинки нежная, сочная, с горчичным вкусом. Молодые листочки готовы к уборке
уже через 10-15 дней. Рекомендуется для использования в свежем виде молодых
листьев и побегов в салатах и гарнирах. Посев проводят в течение всего сезона.
Для выращивания в домашних условиях используется неглубокий лоток с почвой или
песком, в который производят сильно загущенный посев.
5. Ревень Упрямец - Весна –
самое трудное время года, организм нуждается в витаминах, ему необходимы
свежие продукты. Большинство растений только начинают расти, и до
появления съедобных плодов понадобятся недели. Ревень является одним из
первых съедобных и доступных продуктов, насыщенных витаминами ранней весной. Вкусное,
сладкое, лекарственное, многолетнее растение, молодые черешки которого, при
приготовлении приобретают вкус антоновских яблок.
6. Петрушка Чудесная - является рекордсменом среди овощных культур по
содержанию витамина С. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде
в качестве пряной приправы к различным блюдам. Растение неприхотливое
холодостойкое, можно выращивать на любых типах почв. Корни перезимовывают и
ранней весной быстро дают молодую зелень. Уборку листьев производят
периодически, по мере необходимости.
7. Огуречная трава Свежесть -
однолетнее
холодостойкое растение. Молодые листья, напоминающие по вкусу огурец, добавляют
в салаты, используют как приправу к овощным блюдам, а также при консервировании
и засолке. Является лекарственным растением.
8. Лук БАТУН АПРЕЛЬСКИЙ - его настолько легко выращивать, что, поселив батун однажды в огороде, можно
лишь иногда обновлять посадки, а беспокоиться об их сохранности приходится
разве что в условиях Крайнего Севера. Батун используют во всех блюдах, но
главное — это ранняя зелень, которая появляется одной из первых. Период
от начала отрастания листьев до срезки (начиная со второго года выращивания) –
30-40 дней. Вкус полуострый. Листья нежные, сочные, долго не грубеет.
9. Кориандр Армянский овощной - Растение имеет сильный аромат и приятный
нежный вкус. Листья богаты витаминами, используются в свежем виде для салатов,
в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Семена добавляют, как пряность
для ароматизации. Сорт устойчив к раннему стеблеванию.
10. Горчица салатная Прелестная - раннеспелый сорт. Ткань пластинки листа нежная, сочная. Вкус очень
яркий, с легкой остротой. Содержание горчичных масел низкое. Используют в
качестве салатной зелени, приправы к мясным и рыбным блюдам.
Более подробную информацию
о данных сортах и агротехнике смотрите у нас на сайте.