Минимальный заказ от 15 000руб.
Доставка пакетированных семян, газонных травосмесей, средств защиты растений по Москве, Московской области, Рязанской области, Калужской области, Владимирской области, Тамбовской области, Тульской области.

Первая зелень на грядках

     Зеленые листовые овощи – обязательная часть сбалансированного, полезного и здорового рациона. В этих овощах содержится много витаминов и минералов.
Многие скажут, какое это особое удовольствие – нарвать хрустящий салат, любимую петрушку или укроп у себя под окошком. Даже люди далекие от огородных забот, так или иначе, балуют себя полезной зеленью, выращенной своими руками, пусть даже на том же подоконнике.
Вот ряд культур и сортов, которые Вам рекомендует выращивать ЕВРО-СЕМЕНА:
1. Черемша Медвежонок - самая первая зелень, которая появляется на наших грядках. Имеет мягкий чесночный привкус и внешне напоминает кусты ландыша. Выращивается как многолетнее луковичное растение, обязательно в тени. Наиболее вкусны и полезны самые первые весенние листики.
2. Шпинат Никитос - рекомендуется для потребления в свежем виде и для замораживания. Шпинат очень диетичный продукт, в нем много белка и пищевых волокон, органических кислот и сахара. Сорт отличается холодостойкостью и устойчивостью к цветушности.
3.  Рукола Акропол - Овощная культура, ценится за непревзойденный орехово-горчичный вкус листьев. Сочные листья используют для приготовления различных салатов, как острый гарнир к мясным и рыбным блюдам. Наличие своеобразного сочетания эфирных масел, витамина С, каротина, витаминов группы В и минеральных соединений делают эту культуру очень ценной для потребления.
4. Кресс-салат Весенний - Ткань пластинки нежная, сочная, с горчичным вкусом. Молодые листочки готовы к уборке уже через 10-15 дней. Рекомендуется для использования в свежем виде молодых листьев и побегов в салатах и гарнирах. Посев проводят в течение всего сезона. Для выращивания в домашних условиях используется неглубокий лоток с почвой или песком, в который производят сильно загущенный посев.
5. Ревень Упрямец - Весна – самое трудное время года, организм нуждается в витаминах, ему необходимы свежие продукты. Большинство растений только начинают расти, и до появления съедобных плодов понадобятся недели. Ревень является одним из первых съедобных и доступных продуктов, насыщенных витаминами ранней весной. Вкусное, сладкое, лекарственное, многолетнее растение, молодые черешки которого, при приготовлении приобретают вкус антоновских яблок.
6.  Петрушка Чудесная - является рекордсменом среди овощных культур по содержанию витамина С. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве пряной приправы к различным блюдам. Растение неприхотливое холодостойкое, можно выращивать на любых типах почв. Корни перезимовывают и ранней весной быстро дают молодую зелень. Уборку листьев производят периодически, по мере необходимости.
7. Огуречная трава Свежесть - однолетнее холодостойкое растение. Молодые листья, напоминающие по вкусу огурец, добавляют в салаты, используют как приправу к овощным блюдам, а также при консервировании и засолке. Является лекарственным растением.
8. Лук БАТУН АПРЕЛЬСКИЙ -  его настолько легко выращивать, что, поселив батун однажды в огороде, можно лишь иногда обновлять посадки, а беспокоиться об их сохранности приходится разве что в условиях Крайнего Севера. Батун используют во всех блюдах, но главное — это ранняя зелень, которая появляется одной из первых. Период от начала отрастания листьев до срезки (начиная со второго года выращивания) – 30-40 дней. Вкус полуострый. Листья нежные, сочные, долго не грубеет.
9. Кориандр Армянский овощной - Растение имеет сильный аромат и приятный нежный вкус. Листья богаты витаминами, используются в свежем виде для салатов, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Семена добавляют, как пряность для ароматизации. Сорт устойчив к раннему стеблеванию.
10. Горчица салатная Прелестная - раннеспелый сорт. Ткань пластинки листа нежная, сочная. Вкус очень яркий, с легкой остротой. Содержание горчичных масел низкое. Используют в качестве салатной зелени, приправы к мясным и рыбным блюдам.
Более подробную информацию о данных сортах и агротехнике смотрите у нас на сайте.