Капуста
Самая популярная и
востребованная - это огородная белокочанная капуста. Вкусная, полезная,
содержит минералы которые благотворно влияют на наш организм - калий, кальций,
сера, фосфор, а также клетчатка и вода, богата витаминами А, В1, Р, К, В6, U.
Она – содержит большое количество витамина С, который сохраняется в
капусте как при длительном хранении в сыром виде, так и при термической
обработке.
Капуста отличается по
сортам, по виду и вкусу, но содержит примерно одинаковый комплекс питательных и
биологически активных веществ.
Сентябрь – октябрь
идет активный рост нашей белокочанной капусты. В это время важно рыхлить землю
вокруг капусты, до самой уборки овоща, не забывайте о вредителях, которые не
спят даже в прохладную погоду. Данная культура требует высокой влажности и
обильного полива: грунт на участке не должен пересыхать. Убирать капусту
среднеспелых сортов, нужно успеть до ночных морозов. Только позднеспелые
разновидности переносят небольшие заморозки. Остальные повреждаются и для
хранения не используются. За 2-3 недели до уборки следует прекратить полив.
Снимать капусту лучше в обеденное время и солнечный, сухой день, как сойдет
роса, для того чтобы не досушивать ее после сбора.
- Капуста должна быть
плотной, гладкой с глянцевой поверхностью;
- Листья приобретают
характерную хрусткость;
- Начинают желтеть
нижние листья.
Желаем хорошего урожая.