Как сохранить помидоры?
Многие хотят продлить сроки хранения помидоров. Томаты
– любимый многими овощ, используемый в качестве основного компонента салатов и
как дополнение к горячим блюдам. Нам всем хочется, чтобы они подольше
оставались в нашем рационе сочными и вкусными. Существует несколько рекомендаций и способов
хранения помидоров. Чтобы долго сохранить помидоры свежими, нужно создать
правильные условия.
Для начала нужно отсортировать все помидоры. Отбирают
помидоры по сортам и размерам. Экземпляры с треснувшей кожицей, мятые, с
признаками заболеваний в хранение не годятся. Собирать томаты лучше с веток в
дневное время и оставлять хвостики на помидорах. Их не следует
мыть, они должны быть плотными, целыми, сухими и чистыми. Огородники
советуют отряхнуть их от пыли, а затем слегка протереть мягкой тканью.
Итак, известно,
что при более низкой температуре, например, при хранении овощей в холодильнике,
томаты смогут быть пригодными для еды в течение 7-10 дней. Потом же они теряют
свой вкус и аромат. В холодильнике имеются специальные полки или лотки,
предназначенные для овощей и фруктов.
Лучшие из лучших отобраны, пора их укладывать на хранение. При каких
оптимальных условиях незрелые помидоры постепенно дозревают?
- Хорошая система вентиляции или проветривание.
- Невысокая влажность - около 80%
- Не следует мыть
- Целостность томата
- Темнота
- Низкая температура. +5 до +12 гр
- Способ укладки - плодоножкой вверх.
- Отсутствие других фруктов и овощей рядом.
Спелые плоды отлично хранятся в чистых решетчатых
ящиках, изготовленных из пластика или дерева. На дно емкости уложите чистую
бумагу/пергамент и разложите на ней томаты. Когда все помидоры уложены,
засыпьте содержимое торфом или опилками. В таком виде томаты могут простоять
несколько месяцев, если поддерживать в помещении температуру не более +8…12 ℃.и влажностью воздуха 80–85%.Можно укладывать
несколькими слоями
Необходимо периодически
проверять их на целостность и отсутствие признаков гниения, отбирая испорченные
экземпляры, если такие появятся.