Минимальный заказ от 15 000руб.
Доставка пакетированных семян, газонных травосмесей, средств защиты растений по Москве, Московской области, Рязанской области, Калужской области, Владимирской области, Тамбовской области, Тульской области.

Как продлить жизнь цветам...

Для начала разберем, когда же лучше подрезать цветы - лучшее время — это раннее утро, когда они максимально насыщены влагой. Но если день пасмурный и нежаркий, то можно срезать цветы и днем, опираясь опять же на принцип сохранения влаги в максимальном количестве в побеге.  Если же вы купили цветы, желательно покупать цветы с длинными стеблями. В них больше запаса питательных веществ. Подрезать цветы, менять воду, нужно каждый день, воде лучше всего дать отстояться минимум час.

Подрезаем под углом 45 градусов. Если угол среза увеличить, сделав площадь среза больше, то может произойти загнивание стебля, а если срезать по прямой, то цветок будет недополучать питательные вещества.
Подрезать цветы необходимо острым ножом или секатором. Опытные флористы делают это под струей воды или опустив в таз. Такой способ подрезки предотвращает закупоривание проводящих воду сосудов пузырьками воздуха. В большинстве случаев – это главная причина увядания цветов.
Не ставьте вазу на подоконниках, сквозняках, под прямыми солнечными лучами, вблизи батарей и в доступных для животных местах. Совмещение температурных потоков от окна и радиатора, чрезмерная жара или холод, травмируют хрупкие ткани цветков.


 Не всем цветам подойдет классический способ обрезки. Есть исключения.
- Стебель сирени, хризантемы следует на кончике расщеплять или даже разбить молотком для наибольшего поступления воды. Так делают и с розами, у роз обрежьте все листья и шипы, которые находятся ниже уровня воды. Они могут разлагаться и гнить, способствуя росту бактерий.
- Чтобы избежать закупорки стебля тюльпанов или других водянистых растений, например лотоса, стебли прокалывают иголочкой по всей длине.
- Срезанные стебельки лилий перед тем, как поставить в воду, нужно подсушить минутку на раскаленной сковородке. Это же относится к гортензии.
- Стебли как у гвоздики рекомендуется срезать посередине между суставчиков.
  Также важно количество воды в вазе. Она должна доходить до середины стебля.
 
И не забывайте, букет можно освежить лёгким опрыскиванием прохладной водой это даст ему свежести.
 
Эти нехитрые правила, продлят жизнь вашим цветам.