Как получить ранний урожай редиса
✅Редис – это самая скороспелая культура с очень быстрым формированием корнеплодов, поэтому именно этот овощ можно первым получить в своей теплице, даже в неотапливаемой! Это самая настоящая витаминная радость к вашему столу. К тому же данная культура является довольно неприхотливой.
✅Высаживаем семена в середине марта, когда днем солнышко уже достаточно пригревает, установилась погода выше 0, ночью до -5, -7 градусов. В теплице днём выше +15 градусов.
☝️Редис - холодостойкая культура - проростки выдерживают температуру -1, а взрослый корнеплод – до -5 градусов.
✅Готовим грядку: почву хорошо рыхлим, выравниваем, в идеале с осени удобрить перегноем. Накрываем грядку прозрачной пленкой, чтобы почва прогрелась, а влага не испарилась.
Какие сорта сажать:
Выбираем самые ранние: от посева до начала сбора в среднем 20-25 дней.
Редис Масть. Пригоден для зимнего выращивания в теплицах. Корнеплод округлый, темно-красный, имеет хороший вкус, хрустящий.
Редис Гламур. Корнеплоды цилиндрической формы, с гладкой и ровной поверхностью, ярко-красного цвета и белым кончиком.
Редис Мартынка. Мякоть белая, плотная, маслянистая, отличного вкуса. Долго не дрябнет, хорошо растет в условиях недостаточной освещенности и при пониженных температурах.
Сеем равномерно, чтобы потом не прореживать.
глубина заделки семян – не более 2 см;
расстояние между семенами – 4 см;
расстояние между рядами – 6-8 см
Присыпаем почвой, обильно орошаем нашу грядку. Прикрываем пленкой.
Всходы появляются на 4-5 день.
После всходов, не забываем обильно поливать наши корнеплоды, тогда они вырастут сочными и вкусными.