Щавель
Сравнительно недавно мы оценили полезные свойства щавеля. Раньше щавель
принимали за обычный сорняк и не употребляли в пищу. Сейчас польза щавеля не
поддаётся сомнению, однако, чтобы получить от этого растения только лучшее,
нужно правильно его использовать.
Употребление щавеля положительно влияет практически на все системы
организма. Щавель нужно употреблять в свежем виде, так как после термической
обработки большинство полезных веществ разрушается. Самый оптимальный способ –
приготовить щавелевый сок. Сок улучшает пищеварение, главное не
злоупотреблять.
Разнообразие блюд с использованием щавеля велико. Например очень вкусный
всеми любимый щавельный суп, также многие хозяйки добавляют в пироги, пирожки,
бутерброды, салаты, соусы, смузи, а сушеные листья заваривают как чай. Можно
поэкспериментировать чтобы получить новый необычный вкус к нашим обычным блюдам
и обогатить питательными веществами.