Что посадить на грядки после уборки раннего редиса?
Совсем скоро освободятся грядки после раннего редиса. Отличным решением будет посадить на его место сочный и ароматный укроп. У укропа болезни и вредители не совпадают с теми, которые поражают редис, поэтому их безопасно высаживать на то же место.
Укроп любимая зелень всех садоводов, прекрасно подходит для летних блюд и маринадов.
Он так же богат витаминами С, PP, P, Е, В1, В2, В6, бета-каротином, фолиевой кислотой; содержит минералы - калий, марганец, медь, цинк, кальций, фосфор и железо. Поддерживает иммунную функцию организма благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Укроп Нарядный
Среднепоздний сорт для выращивания на зелень, период от всходов до уборки 40-45 дней. Формирует мощный, хорошо облиственный куст. Розетка листьев крупная, приподнятая, что уменьшает загрязнение листвы после дождя. Листья зеленые с сизым оттенком, ароматные, высокого качества. Сорт ценится за длительную хозяйственную годность, так как образование стебля и соцветий замедленное. Используется в свежем, сушеном виде и при консервировании.
Укроп Никитос.
Среднеспелый высокоурожайный сорт, от всходов до уборки на зелень 40-45 дней, на специи – 60 дней. Листья крупные, сильно рассеченные, зеленые, сочные, с высокой ароматичностью. Сорт длительное время сохраняет хозяйственную годность на зелень, устойчив к болезням. Используется в свежем, сушеном виде и при консервировании.
Укроп Кавалер
Раннеспелый сорт, период от всходов до уборки на зелень 39-40 дней, на специи 75 дней. Листья крупные, нежные, светло-зеленые, рассеченные на нитевидные сегменты. Обладают высокой ароматичностью и отличными вкусовыми качествами. Рекомендуется для сушки, замораживания, приготовления разнообразных приправ, засолки и маринования.
Укроп Каскеленский
Среднеспелый сорт, период от массовых всходов до уборки зелени 35-40 дней, до цветения 65 дней. Лист зеленый с сизоватым оттенком, среднерассеченный, зелень нежная и сочная, обладает высокой ароматичностью. Сорт характеризуется стабильной урожайностью, неприхотливостью. Предназначен для выращивания на зелень и специи. Пряная свежая зелень широко используется в домашней кулинарии: в салатах, закусках, первых и вторых блюдах, сушеная - в качестве ароматной приправы.