Минимальный заказ от 15 000руб.
Доставка пакетированных семян, газонных травосмесей, средств защиты растений по Москве, Московской области, Рязанской области, Калужской области, Владимирской области, Тамбовской области, Тульской области.

Чеснок. Варианты хранения

Все  мы знаем о пользе этого продукта, мощный стимулятор иммунной системы, снижает риск развития инфекционных заболеваний, оздоравливает сердечно-сосудистую систему и прочее, этот список бесконечен. Чеснок широко используется в кулинарии. Всем известно, что сушёный чеснок сохраняет практически все макро - и микроэлементы, витамины, а также аллицин. Как же сохранить этот незаменимый продукт до весны?

Огородники рекомендуют множество вариантов хранения чеснока.  Первое что нужно сделать - подсушить на солнышке, либо разложив, либо подвесив.

После просушки все головки перебирают, отбраковывают поврежденные и лучше всего разложить по величине.  Если были повреждения при сборе урожая, поврежденный чеснок нужно переработать в ближайшие дни. Что-то сразу отложить для употребления в первую очередь. Несколько вариантов хранения чеснока:

- Хозяюшки хранят чеснок укладывая его в сено. Нужно в  деревянные ящики на дно постелить газеты и положить сухую траву,  и  уложить чеснок так, чтобы он не соприкасался друг с другом и прикрывают газетами.

- В тканевых мешках чеснок находится на длительном хранении, поскольку есть циркуляция воздуха. Мешочек желательно подвесить.

- В муке или в соли можно также надолго сохранить чеснок уложив слоями в стеклянной банке. 

- Также рекомендуют хранить чеснок в золе укладывая донцем вниз и присыпая сверху золой.

- Ещё один самый простой способ : в стеклянную банку желательно побольше (можно трехлитровую) укладываем чеснок, заранее обрезав хвостики и отрезав корешки, рекомендуют корешочки немного опались и складываем в банку. Хранить нужно не закрывая банку (можно прикрыть салфеткой) в темном месте.