Чеснок. Варианты хранения
Все мы
знаем о пользе этого продукта, мощный стимулятор иммунной системы, снижает риск
развития инфекционных заболеваний, оздоравливает сердечно-сосудистую систему и
прочее, этот список бесконечен. Чеснок широко используется в кулинарии. Всем
известно, что сушёный чеснок сохраняет практически все макро - и микроэлементы,
витамины, а также аллицин. Как же сохранить этот незаменимый продукт до весны?
Огородники рекомендуют множество вариантов хранения
чеснока. Первое что нужно сделать - подсушить
на солнышке, либо разложив, либо подвесив.
После просушки все головки перебирают, отбраковывают поврежденные и лучше всего разложить по величине. Если были повреждения при сборе урожая, поврежденный чеснок нужно переработать в ближайшие дни. Что-то сразу отложить для употребления в первую очередь. Несколько вариантов хранения чеснока:
- Хозяюшки хранят чеснок укладывая его в сено. Нужно в деревянные ящики на дно постелить газеты и положить сухую траву, и уложить чеснок так, чтобы он не соприкасался друг с другом и прикрывают газетами.
- В тканевых мешках чеснок находится на
длительном хранении, поскольку есть циркуляция воздуха. Мешочек желательно подвесить.
- В муке или в соли можно также надолго
сохранить чеснок уложив слоями в стеклянной банке.
- Также рекомендуют хранить чеснок в золе
укладывая донцем вниз и присыпая сверху золой.
- Ещё один самый простой способ : в стеклянную
банку желательно побольше (можно трехлитровую) укладываем чеснок, заранее
обрезав хвостики и отрезав корешки, рекомендуют корешочки немного опались и складываем
в банку. Хранить нужно не закрывая банку (можно прикрыть салфеткой) в темном
месте.