Баклажаны
Баклажаны – одни из самых популярных и доступных овощей в нашем рационе. Многие национальные кухни успели включить этот овощ в состав традиционных блюд. Причина этому хорошая сочетаемость баклажана с мясом, крупами и овощами. Великолепно сочетаются баклажаны с помидорами, сладким и острым перцем, кабачками, чесноком, зеленью, мясом и сыром. Готовят баклажаны разными способами: готовят блюда на гриле, жарят, тушат, запекают. Баклажаны удобны для фарширования, из них готовят горячие салаты, мясные и овощные запеканки, острые закуски. Причём, овощ не просто привносит свой вкус в блюда. Он придаёт им объём и участвует в создании формы, сохраняя при этом нежную консистенцию, чего не могут другие овощи.