Минимальный заказ от 750руб.
Доставка пакетированных семян, газонных травосмесей, средств защиты растений по всей территории РФ.

Рецепт «Соленый острый перец по-армянски "Цицак"»

Рецепт «Соленый острый перец по-армянски "Цицак"» Рецепт «Соленый острый перец по-армянски "Цицак"» “Цицак” (с мягкими "ц" - ’tsitsak’) переводится с армянского именно как “перец”, но не любой, а именно такой перец! В нашем ассортименте этот острый сорт перца называется "АРМЯНСКИЙ" Он длинный, светлого зеленовато-желтого цвета... На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Такой перчик обычно заквашивают. И не закатывают герметично. Он прекрасно хранится (как, собственно, и любые квашеные овощи) - просто в бочках или в банках под пластмассовыми крышками, но в холодном месте - в погребе, на балконе, в холодильнике. 1. Перец вымыть и наколоть зубочисткой (можно вилкой). Еще читала, что перчик (пока НЕ мытый!!!) оставить на 1-2 дня на кухне, просто разложив на столе, чтобы он немного "подвял". 2. В 10 литровое ведро наливаем холодную воду 5 литров и насыпаем 15 столовых ложек соли. Хорошо перемешиваем до растворения соли. 3. Закладываем в ведро очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, листья вишни, семена кориандра, укроп. Укладываем наш перец. 4. Сверху ставим гнет и оставляем наш перец на 14 дней. 5. Спустя две недели убираем гнет. Раскладываем наш перец в подготовленные банки (я использовала стерилизованные). Добавляем произвольно специи, которые находились в рассоле-чеснок, лавровый лист... 6. Переливаем рассол в кастрюлю. Доводим до кипения и даем покипеть 1 минуту. Кипящим рассолом заливаем наш перец. Закручиваем крышками и даем остыть. 7. Наш перец готов. Он не теряет своих вкусовых качеств, поэтому выбирайте перец по остроте на свой вкус. Приятного аппетита!
  • Рецепт «Соленый острый перец по-армянски "Цицак"»